どんどん身軽になっていく

シンプルに自然と生きていく♡ヨガインストラクター1級、食医を学んだ主婦による実践シェアブログです

車麩×マヨ醤油

食養を学び、健康的・環境的視点から、ゆるマクロビをしている我が家です。

調味料は質の良いものに変え、肉魚は週一ずつ食べているようなペースです^^

(育ち盛りの幼稚園児と、肉体労働者の主人はお昼に肉魚は少量とっています)

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昨日旦那さんが作ってくれた夕食。

メインは車麩のマヨ醤油炒めでした^^

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 (4人分)

・車麩    6枚

 ・緑のお野菜  適量

・マヨネーズ・・・大さじ1.5

・醤油・・・大さじ1.5

・水・・・大さじ 1.5

・和風だし・・・小さじ1/2

・葛粉・・・適量

・油・・・適量

 

(使用している調味料はこちら↓)

 

①車麩を水で戻し、戻ったら水気を絞って葛粉を薄くまぶす

②フライパンに油をしき、両面焼く

②マヨネーズ、醤油、水、和風だしを合わせてフライパンで麩に絡める

④お皿に盛ったら、先ほどのフライパンで緑のお野菜を軽く炒めて

おしまい♪

 

葛粉はたくさんの効能があるので、片栗粉の代わりにいつも使っています。

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