どんどん身軽になっていく

シンプルに自然と生きていく♡ヨガインストラクター1級、食医を学んだ主婦による実践シェアブログです

ひよこ豆×ケチャップライス

食養を学び、健康的・環境的視点から、ゆるマクロビをしている我が家です。

調味料は質の良いものに変え、肉魚は週一ずつ食べているようなペースです^^

(育ち盛りの幼稚園児と、肉体労働者の主人はお昼に肉魚は少量とっています)

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4歳の息子が幼稚園お休みで、お昼何食べよー?っていう時に時々登場します。

かんたーん!

 

**ひよこ豆のケチャップライス**

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・コーン缶

・人参、玉ねぎ(夕飯作りのついでにみじん切りにして冷凍していたもの)

・ひよこ豆(圧力鍋で煮たものを小分け冷凍していたもの)

 

野菜とご飯を炒めて、塩こしょうとケチャップで味付けしておーしまいっ

包丁まな板を出さずに作れてうれしい。

ホクホクひよこ豆で満足感あります。

 

●塩↓

●ケチャップ↓

●油は↓

夏はココナツオイル

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秋春は菜種油

冬はごま油